Tahu Jeletot

Resep Tahu Jeletot

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit keluarga di rumah.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

80 gr kol

1 buah wortel ukuran besar

2 buah sosis, potong-potong

1 genggam penuh tauge

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabai rawit merah

Bahan Pencelup:

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/4 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, kemudian rendam sebentar dengan air garam lalu goreng hingga kering dan matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, kemudian rendam sebentar dengan air garam lalu goreng hingga kering dan matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan sosis, aduk sebentar.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan sosis, aduk sebentar.

Setelah itu masukkan sayuran, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk tambahkan sedikit air masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah itu masukkan sayuran, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk tambahkan sedikit air masak hingga matang.

Matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Isi tahu yang sudah digoreng dengan bahan isian.

Langkah 6

Isi tahu yang sudah digoreng dengan bahan isian.

Masukkan tahu kedalam adonan tepung.

Langkah 7

Masukkan tahu kedalam adonan tepung.

Kemudian masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 8

Kemudian masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Balik ke sisi satunya goreng hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 9

Balik ke sisi satunya goreng hingga kedua sisi matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: