Tahu Jeletot Sayur Udang

Resep Tahu Jeletot Sayur Udang

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Pas buat takjil buka puasa.

Bahan Utama

10 buah tahu coklat/tahu Sumedang yang digoreng

1 buah kol ukuran kecil

150 gr tauge

2 buah wortel ukuran sedang

10 ekor udang kupas

1/2 sdt garam

Sejumput lada bubuk

1 sdm saos tiram

2 batang daun bawang

Minyak goreng

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 butir kemiri

15-20 biji cabe rawit merah

Bahan pencelup

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

200 ml air (sesuaikan dengan kekentalannya)

Sejumput garam

1/4 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna kemudian masukkan wortel.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga berubah warna kemudian masukkan wortel.

Masak hingga wortel sedikit layu lalu tambahkan garam, lada, dan saos tiram.

Langkah 4

Masak hingga wortel sedikit layu lalu tambahkan garam, lada, dan saos tiram.

Masukkan kol dan tauge, aduk dan masak hingga sedikit layu. Lalu masukkan daun bawang, aduk rata matikan api. Koreksi rasa biarkan dingin.

Langkah 5

Masukkan kol dan tauge, aduk dan masak hingga sedikit layu. Lalu masukkan daun bawang, aduk rata matikan api. Koreksi rasa biarkan dingin.

Kerat bagian atas tahu, kemudian masukkan sayuran tadi, beri 1 ekor udang per 1 buah tahunya.

Langkah 6

Kerat bagian atas tahu, kemudian masukkan sayuran tadi, beri 1 ekor udang per 1 buah tahunya.

Campurkan bahan pencelup lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Celupkan tahu secara merata.

Langkah 7

Campurkan bahan pencelup lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Celupkan tahu secara merata.

Goreng dalam minyak panas hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait