Tahu Kalasan #JagoMasakApril

Resep Tahu Kalasan #JagoMasakApril

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Renyah dan enak.

Bahan Utama

150 gr Tahu Putih

5 sdm Tepung Terigu

3 sdm Tepung Beras

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Baking Powder

1/4 sdt Lada Bubuk

1 sdt Bawang Putih Bubuk

Minyak goreng secukupnya

130 - 150 ml Air

Cara Membuat

Potong tahu bentuk dadu kotak.

Langkah 1

Potong tahu bentuk dadu kotak.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih bubuk dan baking powder. 
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih bubuk dan baking powder. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan yang diinginkan.

Masukkan potongan tahu ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu ke dalam adonan tepung.

Masukkan tahu ke dalam minyak goreng, biarkan hingga berkulit lalu tuang adonan tepung menggunakan tangan dengan diputar-putar. 
Goreng hingga matang.

Langkah 4

Masukkan tahu ke dalam minyak goreng, biarkan hingga berkulit lalu tuang adonan tepung menggunakan tangan dengan diputar-putar. Goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Tata di wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: