Tahu Keremes Sambal Petis

Resep Tahu Keremes Sambal Petis

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sebagai cemilan teman minum teh

Bahan Utama

10 buah tahu putih ukuran sedang

Bumbu perendam:

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

400 ml air matang

Sambal petis:

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

1 1/2 sdt bumbu petis

1/4 sdt garam (optional)

100 ml air

Adonan kremes:

4 sdm terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

1/4 sdt merica bubuk

1/4 garam

1 gelas mug air matang

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera, sisihkan.

Haluskan bumbu perendam, kemudian larutkan dengan air, masukan tahu dan biarkan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Haluskan bumbu perendam, kemudian larutkan dengan air, masukan tahu dan biarkan sekitar 15 menit.

Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan adonan keremes (mencampurkan semua bahan dengan air, hingga membentuk adonan yang cukup encer).

Langkah 3

Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan adonan keremes (mencampurkan semua bahan dengan air, hingga membentuk adonan yang cukup encer).

Siapkan minyak panas, goreng tahu hingga setengah matang, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan keremes. Guyurkan sedikit-sedikit hingga merata di atas tahu yang sedang digoreng, tunggu sebentar kemudian aduk, lakukan berulang hingga ketebalan kremasan yang diinginkan. Setelah tahu dan kremes kering dan kriuk, angkat tiriskan.

Langkah 4

Siapkan minyak panas, goreng tahu hingga setengah matang, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan keremes. Guyurkan sedikit-sedikit hingga merata di atas tahu yang sedang digoreng, tunggu sebentar kemudian aduk, lakukan berulang hingga ketebalan kremasan yang diinginkan. Setelah tahu dan kremes kering dan kriuk, angkat tiriskan.

Siapkan sambal pecel, pertama iris bawang putih kemudian goreng bawang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siapkan ulekan, masukan bawang putih goreng, cabai rawit, dan garam secukupnya, haluskan.

Langkah 5

Siapkan sambal pecel, pertama iris bawang putih kemudian goreng bawang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siapkan ulekan, masukan bawang putih goreng, cabai rawit, dan garam secukupnya, haluskan.

Panaskan wajan, masukan sedikit minyak, tumis bumbu dan ulek sebentar. Masukkan air dan bumbu petis, aduk rata, dan masak hingga mengental.

Langkah 6

Panaskan wajan, masukan sedikit minyak, tumis bumbu dan ulek sebentar. Masukkan air dan bumbu petis, aduk rata, dan masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait