Tahu Krispi #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Tahu Krispi #JagoMasakMinggu3Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(5 Rating)

Jajanan anak yg lbh sehat krn buat sendiri, taburi dgn bumbu rasa.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

Bahan Rendeman :

20 g tepung terigu

½ sdm tepung tapioka

¼ sdt baking powder

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

100 ml air

Cara Membuat

Potong² tahu menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Potong² tahu menjadi bentuk dadu kecil.

Campur semua bahan rendaman/kremesan. Adonan encer.

Langkah 2

Campur semua bahan rendaman/kremesan. Adonan encer.

Masukkan potongan tahu ke dlm adonan, biarkan terendam minimal 15menit agar bumbu meresap. Lalu tiriskan tahu.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu ke dlm adonan, biarkan terendam minimal 15menit agar bumbu meresap. Lalu tiriskan tahu.

Panaskan minyak, goreng tahu sampai benar² matang/garing.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng tahu sampai benar² matang/garing.

Tuangkan 3sdm adonan kremesan, biarkan sebentar lalu aduk² dgn tahu. Ulangi sampai 2-3kali menuang, aduk² sampai garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Tuangkan 3sdm adonan kremesan, biarkan sebentar lalu aduk² dgn tahu. Ulangi sampai 2-3kali menuang, aduk² sampai garing. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: