Tahu Penyet Sambal Kemangi

Resep Tahu Penyet Sambal Kemangi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bahan sambalnya pakai bawang merah, semua bahan sambal digoreng dan penyet tahunya pakai daun kemangi. Enak banget, yuk cobain.

Bahan Utama

4 buah tahu coklat

1/2 sdt garam untuk marinasi tahu

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kemangi

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

2 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1/2 buah tomat merah

daun kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi tahu dengan garam, kemudian goreng sampai kecoklatan lalu sisihkan.

Langkah 1

Marinasi tahu dengan garam, kemudian goreng sampai kecoklatan lalu sisihkan.

Goreng cabai, bawang merah dan tomat.

Langkah 2

Goreng cabai, bawang merah dan tomat.

Selanjutnya masukkan ke dalam cobek.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan ke dalam cobek.

Ulek bersama garam, gula jawa dan penyedap rasa, kemudian tambahkan daun kemangi.

Langkah 4

Ulek bersama garam, gula jawa dan penyedap rasa, kemudian tambahkan daun kemangi.

Masukan tahu yang telah digoreng sebelumnya ke dalam cobek, kemudian penyet tahu goreng, sajikan.

Langkah 5

Masukan tahu yang telah digoreng sebelumnya ke dalam cobek, kemudian penyet tahu goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait