Tahu Pepes Kemangi

Resep Tahu Pepes Kemangi

Ani Maryani

Ani Maryani

5.0

(1 Rating)

Makanan sehat, bergizi namun ekonomis.

Bahan Utama

500 gr tahu putih, hancurkan dengan garpu.

2 ikat daun kemangi

1 butir telur

2 ikat daun kemangi

secukupnya daun pisang dan tusuk gigi/lidi

secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk

secukupnya cabe rawit merah

Bumbu Iris :

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 lembar daun salam, potong 3 bagian

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tahu, daun kemangi, bumbu iris, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 1

Dalam wadah, campur tahu, daun kemangi, bumbu iris, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasa.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, aduk rata.

Ambil 2-3 sdm adonan, beri cabe rawit merah sesuai selera. Bungkus, sematkan kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi.

Langkah 3

Ambil 2-3 sdm adonan, beri cabe rawit merah sesuai selera. Bungkus, sematkan kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Panggang di grill pan.

Langkah 5

Panggang di grill pan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait