Aisah
5.0
(3 Rating)
Cocok banget untuk teman makan siang.
Wajan
Kuas
Langkah 1
Goreng ikan pindang sampai sedikit garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong tahu menjadi 8 bagian kemudian goreng sampai kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, kecuali lengkuas.
Langkah 4
Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng. Tumis bumbu halus. Beri 1 sdt kunyit bubuk dan masukkan lengkuas. Masak sampai bumbu matang sambil terus diaduk.
Langkah 5
Tambahkan irisan cabe hijau dan cabe merah sambil terus diaduk agar bumbu tidak gosong.
Langkah 6
Tambahkan air. Masak sampai mendidih, baru tambahkan santan dan bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Terakhir masukkan tahu dan ikan pindang. Masak sebentar sampai bumbu meresap, matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua