Tahu Pletok Khas Tegal

Resep Tahu Pletok Khas Tegal

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Oleh-oleh khas Tegal yang kalau digoreng berbunyi pletok. Cara buatnya mudah dan rasanya enak. Cocok dijadikan cemilan sore hari.

Bahan Utama

10 buah tahu kuning

10 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 batang daun bawang

1 sdm bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt penyedap

1/2 sdt garam

150 ml air panas

500 ml minyak goreng

Sambal Kecap

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit merah

4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Belah tahu sehingga tahu berbentuk segitiga.

Langkah 1

Belah tahu sehingga tahu berbentuk segitiga.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap, lada bubuk, dan daun bawang.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap, lada bubuk, dan daun bawang.

Tambahkan air panas secara perlahan lalu aduk.

Langkah 3

Tambahkan air panas secara perlahan lalu aduk.

Ambil tahu lalu beri adonan di bagian putih.

Langkah 4

Ambil tahu lalu beri adonan di bagian putih.

Panaskan minyak, lalu goreng tahu dengan api sedang hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng tahu dengan api sedang hingga matang.

Iris bawang merah dan cabe lalu beri kecap dan aduk rata. Nikmati Tahu Pletok dengan cocolan sambal kecap.

Langkah 6

Iris bawang merah dan cabe lalu beri kecap dan aduk rata. Nikmati Tahu Pletok dengan cocolan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: