Tahu Sakura

Resep Tahu Sakura

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(5 Rating)

Takjil hari ini.

Bahan Utama

500 gram tahu

1 buah wortel, parut dengan parutan keju

2 batang daun bawang, iris tipis

1 butir telur

4 buah sosis, potong menjadi 16 buah

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Pelapis:

1 butir telur

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan ulekan.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan ulekan.

Campur tahu dengan bumbu halus, telur, wortel dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tahu dengan bumbu halus, telur, wortel dan daun bawang. Aduk rata.

Siapkan cetakan olesi dengan minyak, tuang adonan tahu secukupnya kemudian tambahkan sosis yang telah dikerat menjadi 4 bagian diatasnya. Kukus selama 20 menit.

Langkah 3

Siapkan cetakan olesi dengan minyak, tuang adonan tahu secukupnya kemudian tambahkan sosis yang telah dikerat menjadi 4 bagian diatasnya. Kukus selama 20 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai dingin.

Kocok bahan pelapis, celupkan tahu ke dalam telur kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Kocok bahan pelapis, celupkan tahu ke dalam telur kemudian goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait