Tahu Susur

Resep Tahu Susur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tahu susur juga sering disebut tahu isi atau tahu brontak.

Bahan Utama

10 buah tahu pong, belah tengah

5 lembar kol, iris

1 genggam tauge

1 buah wortel, iris

1 batang seledri, iris

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1/2 bagian bumbu halus

50 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdt merica

Bahan Adonan Tepung

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 bagian bumbu halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Ambil setengah bumbu halus. Kemudian tumis sampai harum.

Langkah 1

Ambil setengah bumbu halus. Kemudian tumis sampai harum.

Masukkan air, sayur, garam, gula dan kaldu. Masak sampai matang.

Langkah 2

Masukkan air, sayur, garam, gula dan kaldu. Masak sampai matang.

Campurkan semua bahan adonan tepung dalam bowl.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan tepung dalam bowl.

Isi tahu dengan tumis sayuran. Kemudian baluri dengan adonan tepung.

Langkah 4

Isi tahu dengan tumis sayuran. Kemudian baluri dengan adonan tepung.

Selanjutnya goreng tahu sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Selanjutnya goreng tahu sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: