Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Makanan terenak dengan bumbu petisnya yang berasal dari Surabaya. Tapi karna stok di rumah sudah habis, jadi aku skip petisnya.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kocok telur, lalu tambahkan beberapa potong tahu.
Langkah 4
Goreng kocokan telur hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Bumbu kacang : Goreng kacang tanah hingga kecokelatan, angkat.
Langkah 6
Goreng cabe merah dan bawang putih sebentar lalu angkat.
Langkah 7
Haluskan kacang tanah, cabe rawit dan bawang putih. Setelah itu, tambahkan 2 sdm kecap manis, 1 sdt garam dan beri 150 ml air. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 8
Pelengkap : Didihkan air, lalu masukan taoge. Masak hingga taoge matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tata telur di atas piring beserta bahan pelengkap, lalu siram dengan kuah kacang. Tahu Tek Surabaya siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua