Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Menu simpel yang lezat dan pasti disukai anak-anak jika ditambah keju melted seperti ini. Alternatif untuk persiapan sahur, buka atau bekal anak-anak,
Advertisement
Langkah 1
Saya pakai tahu putih kecil seperti ini, iris kotak halus.
Langkah 2
Kocok telur hingga berbuih, masukkan bumbu-bumbu, kocok lagi agar rata.
Langkah 3
Masukkan irisan tahu putih, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak cukup banyak, hingga mulai berasap. Kocok telur lalu masukkan dengan cara dituang agak tinggi seperti ini agar membentuk renda. Pastikan minyaknya banyak dan panas agar rendanya bagus. Saya disini minyaknya tidak sampai berlimpah agar irit. Jika minyaknya lebih banyak, akan jadi lebih crispy.
Langkah 5
Setelah telur masuk beberapa saat, apinya kecilkan hingga uk sedang agak kecil agar tidak gosong dan matang sampai ke dalam. Balik telur, boleh sambil ditusuk-tusuk pisau atau garpu agar matang ke dalam.
Langkah 6
Setelah matang, angkat, tiriskan sambil diayun saringannya agar minyak turun. Letakkan di atas piring, lalu beri keju melted dan tutup sebentar agar keju meleleh.
Langkah 7
Sajikan dengan taburan cabe bubuk atau lainnya. Bisa juga saat baru diangkat langsung diberi keju dan taburan oregano sesuaikan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua