Tahu Telur Barendo dengan Keju Lele

Resep Tahu Telur Barendo dengan Keju Lele

Andika Shelly Suwandarini

Andika Shelly Suwandarini

5.0

(1 Rating)

Menu simpel yang lezat dan pasti disukai anak-anak jika ditambah keju melted seperti ini. Alternatif untuk persiapan sahur, buka atau bekal anak-anak,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

2 buah tahu putih kecil

1 lembar keju meleleh (optional)

Cabe tabur/seaweed/taburan lainnya (optional)

Bumbu :

1 butir Bawang merah agak besar, iris halus

1 siung bawang putih, geprek, cincang/uleg

1/2 sdt garam

1/3 sdt lada halus

sejumput gula dan kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Piring

Saringan

Piring Saji

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Saya pakai tahu putih kecil seperti ini, iris kotak halus.

Langkah 1

Saya pakai tahu putih kecil seperti ini, iris kotak halus.

Kocok telur hingga berbuih, masukkan bumbu-bumbu, kocok lagi agar rata.

Langkah 2

Kocok telur hingga berbuih, masukkan bumbu-bumbu, kocok lagi agar rata.

Masukkan irisan tahu putih, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan tahu putih, aduk rata.

Panaskan minyak cukup banyak, hingga mulai berasap. Kocok telur lalu masukkan dengan cara dituang agak tinggi seperti ini agar membentuk renda. Pastikan minyaknya banyak dan panas agar rendanya bagus. Saya disini minyaknya tidak sampai berlimpah agar irit. Jika minyaknya lebih banyak, akan jadi lebih crispy.

Langkah 4

Panaskan minyak cukup banyak, hingga mulai berasap. Kocok telur lalu masukkan dengan cara dituang agak tinggi seperti ini agar membentuk renda. Pastikan minyaknya banyak dan panas agar rendanya bagus. Saya disini minyaknya tidak sampai berlimpah agar irit. Jika minyaknya lebih banyak, akan jadi lebih crispy.

Setelah telur masuk beberapa saat, apinya kecilkan hingga uk sedang agak kecil agar tidak gosong dan matang sampai ke dalam. Balik telur, boleh sambil ditusuk-tusuk pisau atau garpu agar matang ke dalam.

Langkah 5

Setelah telur masuk beberapa saat, apinya kecilkan hingga uk sedang agak kecil agar tidak gosong dan matang sampai ke dalam. Balik telur, boleh sambil ditusuk-tusuk pisau atau garpu agar matang ke dalam.

Setelah matang, angkat, tiriskan sambil diayun saringannya agar minyak turun. Letakkan di atas piring, lalu beri keju melted dan tutup sebentar agar keju meleleh.

Langkah 6

Setelah matang, angkat, tiriskan sambil diayun saringannya agar minyak turun. Letakkan di atas piring, lalu beri keju melted dan tutup sebentar agar keju meleleh.

Sajikan dengan taburan cabe bubuk atau lainnya. Bisa juga saat baru diangkat langsung diberi keju dan taburan oregano sesuaikan dengan selera.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan cabe bubuk atau lainnya. Bisa juga saat baru diangkat langsung diberi keju dan taburan oregano sesuaikan dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait