Tahu Telur Ceplok Bumbu Rujak

Resep Tahu Telur Ceplok Bumbu Rujak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Menu nikmat.

Bahan Utama

3 butir telur

100 gr tahu, potong-potong

1 batang sereh, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

500 ml santan sedang

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula merah, sisir

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Ceplok telur satu persatu.

Langkah 2

Ceplok telur satu persatu.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang santan, aduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang santan, aduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan tahu dan telur ceplok. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu dan telur ceplok. Masak hingga bumbu meresap.

Tes rasa, jika sudah pas. Matikan api.

Langkah 7

Tes rasa, jika sudah pas. Matikan api.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Tahu Telur Ceplok Bumbu Rujak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore mbak setor recook tahu telur Ceplok nya terimakasih...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait