Tahu Tempe Pindang Kuah santan

Resep Tahu Tempe Pindang Kuah santan

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

masak enak gak pake ribet. mangga muda bisa diganti dengan yang asam lainnya seperti buah asam atau belimbing wuluh

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

1 papan tempe kecil

4 buah tahu

2 batang daun bawang

5 buah cabai rawit

1/2 buah mangga muda

200 ml air

600 ml santan sedang

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tempe, tahu, dan pindang.

Langkah 1

Siapkan tempe, tahu, dan pindang.

Siapkan juga irisan daun bawang dan cabai.

Langkah 2

Siapkan juga irisan daun bawang dan cabai.

Didihkan air, lalu masukkan tempe, pindang, irisan cabai, daun bawang, dan mangga muda. Biarkan sebentar.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan tempe, pindang, irisan cabai, daun bawang, dan mangga muda. Biarkan sebentar.

Masukkan tahu, lalu beri garam.

Langkah 4

Masukkan tahu, lalu beri garam.

Tambahkan santan. Masak sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan. Masak sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: