Tahu Teri Sambal Tomat

Resep Tahu Teri Sambal Tomat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

4 buah tahu kediri

75 gr ikan teri

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

6 buah cabe merah

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Siram ikan teri dengan air panas, kemudian bilas. Goreng ikan teri sampai kering.

Langkah 2

Siram ikan teri dengan air panas, kemudian bilas. Goreng ikan teri sampai kering.

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Blender bersama minyak sisa menggoreng ikan teri.

Langkah 4

Blender bersama minyak sisa menggoreng ikan teri.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan tahu dan ikan teri, tuang air. Masak sampai meresap dan air asat.

Langkah 6

Masukkan tahu dan ikan teri, tuang air. Masak sampai meresap dan air asat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: