Tahu Walik Bakso Ayam Sayur #JagoMasakApril

Resep Tahu Walik Bakso Ayam Sayur #JagoMasakApril

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tahu Walik dengan isian bakso ayam sayuran. Cocok sekali menjadi camilan saat berbuka. Bisa juga menggunakan tahu pong kotak.

Bahan Utama

10 buah Tahu Bulat

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bakso Ayam Sayur:

200 gr Dada Ayam Giling

75 gr Tepung Tapioka

1 buah Wortel, parut

1 tangkai Daun Bawang, iris halus

100 ml Putih Telur

1 siung Bawang Putih, parut

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

1 sdm Minyak Wijen

Cara Membuat

Potong tahu bulat menjadi 2 bagian lalu sisihkan bagian putihnya. 
Bagian kulitnya yang akan diolah.

Langkah 1

Potong tahu bulat menjadi 2 bagian lalu sisihkan bagian putihnya. Bagian kulitnya yang akan diolah.

Masukkan ke dalam wadah, ayam giling, wortel, daun bawang, tepung tapioka dan putih telur.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah, ayam giling, wortel, daun bawang, tepung tapioka dan putih telur. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan minyak wijen. 
Aduk kembali sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk kembali sampai rata.

Masukkan secukupnya adonan bakso ayam sayur ke dalam kulit tahu. 
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Masukkan secukupnya adonan bakso ayam sayur ke dalam kulit tahu. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng tahu walik menggunakan api sedang dengan posisi adonan bakso bagian bawah. 
Goreng hingga adonan bakso matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu walik menggunakan api sedang dengan posisi adonan bakso bagian bawah. Goreng hingga adonan bakso matang.

Balik tahu walik, goreng hingga bagian kulit tahu kering dan matang. 
Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 6

Balik tahu walik, goreng hingga bagian kulit tahu kering dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: