Tahu Walik Isi Telur Puyuh

Resep Tahu Walik Isi Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan mudah, murah dan gurih.

Bahan Utama

15 buah tahu pong kotak

15 butir telur puyuh

100 gr ayam fillet

100 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

200 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong tahu pong kotak menjadi bentuk segitiga, keluarkan isinya dan balik.

Langkah 1

Potong tahu pong kotak menjadi bentuk segitiga, keluarkan isinya dan balik.

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan belah jadi dua.

Langkah 2

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan belah jadi dua.

Giling daging ayam hingga halus.

Langkah 3

Giling daging ayam hingga halus.

Campurkan daging giling, isian tahu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu bubuk, daun bawang dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan daging giling, isian tahu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu bubuk, daun bawang dan tepung tapioka. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk adonan hingga rata.

Langkah 5

Tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk adonan hingga rata.

Ambil satu buah tahu, beri isian dan tambahkan telur puyuh.

Langkah 6

Ambil satu buah tahu, beri isian dan tambahkan telur puyuh.

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: