Tahu Walik Udang Ayam

Resep Tahu Walik Udang Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk para kesayangan.

Bahan Utama

15 buah tahu pong kecil

Bahan isian

100 gr udang kupas

50 gr ayam fillet

25 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdm minyak wijen

1 sdm air

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 siung bawang putih, parut

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan udang dan ayam.

Langkah 1

Haluskan udang dan ayam.

Masukkan semua bahan isian ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Masukkan semua bahan isian ke dalam mangkuk.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Potong tahu pong menjadi 2 lalu balik.

Langkah 4

Potong tahu pong menjadi 2 lalu balik.

Ambil 1 buah tahu, beri isian, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil 1 buah tahu, beri isian, lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, kukus tahu selama 20 menit (setelah dikukus bisa langsung dimakan).

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus tahu selama 20 menit (setelah dikukus bisa langsung dimakan).

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait