Takoyaki #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Takoyaki #JagoMasakPeriode4Week7

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(3 Rating)

Camilan berbahan dasar tepung dan telur. Bentuknya bulat dengan saos yang khas. Yap, takoyaki khas Jepang yang sudah banyak dijajakan oleh masyarakat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung bumbu

1 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt baking powder

2 butir telur ayam

600 ml air

4 buah sosis

2 batang daun bawang

2 sdm mayonaise

Saus takoyaki secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung maizena, gula pasir, kaldu bubuk, baking powder, susu, dan air.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung maizena, gula pasir, kaldu bubuk, baking powder, susu, dan air.

Kocok telur dalam wadah terpisah dan tuang ke dalam adonan tepung. Tambahkan kecap asin, lalu aduk sampai rata.

Langkah 2

Kocok telur dalam wadah terpisah dan tuang ke dalam adonan tepung. Tambahkan kecap asin, lalu aduk sampai rata.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang.

Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin.

Tuang adonan dan tambahkan irisan sosis, lalu balikkan adonan. Jika bagian pinggir sudah kering, tutup cetakan. Sesekali balikkan adonan supaya berbentuk bulat dan matang merata. Kemudian sajikan bersama saus takoyaki dan mayonaise.

Langkah 5

Tuang adonan dan tambahkan irisan sosis, lalu balikkan adonan. Jika bagian pinggir sudah kering, tutup cetakan. Sesekali balikkan adonan supaya berbentuk bulat dan matang merata. Kemudian sajikan bersama saus takoyaki dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait