Anugrah Lestari
5.0
(3 Rating)
Camilan berbahan dasar tepung dan telur. Bentuknya bulat dengan saos yang khas. Yap, takoyaki khas Jepang yang sudah banyak dijajakan oleh masyarakat
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung maizena, gula pasir, kaldu bubuk, baking powder, susu, dan air.
Langkah 2
Kocok telur dalam wadah terpisah dan tuang ke dalam adonan tepung. Tambahkan kecap asin, lalu aduk sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 4
Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin.
Langkah 5
Tuang adonan dan tambahkan irisan sosis, lalu balikkan adonan. Jika bagian pinggir sudah kering, tutup cetakan. Sesekali balikkan adonan supaya berbentuk bulat dan matang merata. Kemudian sajikan bersama saus takoyaki dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua