Takoyaki Mie Lada Hitam #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Takoyaki Mie Lada Hitam #JagoMasakPeriode4Week7

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Japanese streetfood satu ini memang enak banget. Bisa juga dimodifikasi dengan mie supaya bisa jadi alternatif jajanan anak-anak.

Bahan Utama

1 keping mie

1 sdt saus tiram

1 sdt saus lada hitam

¼ sdt garam

1 sdt saus sambal

1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Adonan Takoyaki

4 sdm tepung bakwan instan

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

Air secukupnya

Pelengkap

2 buah bakso sapi, untuk isian

Saus lada hitam secukupnya

Saus tomat/ sambal secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Katsuobushi secukupnya

Nori tabur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Remas mie, lalu rebus hingga lunak. Tiriskan.

Langkah 1

Remas mie, lalu rebus hingga lunak. Tiriskan.

Campur mie dengan saus tiram, saus lada hitam, saus sambal dan garam.

Langkah 2

Campur mie dengan saus tiram, saus lada hitam, saus sambal dan garam.

Dalam wadah yang lain masukkan tepung bakwan, terigu, telur dan air. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah yang lain masukkan tepung bakwan, terigu, telur dan air. Aduk rata.

Masukkan mie dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mie dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri potongan bakso.

Langkah 5

Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri potongan bakso.

Balik, masak sampai kedua sisinya coklat keemasan. 
Sajikan dengan topping saus lada hitam, saus tomat/sambal, mayonnaise dan katsuobushi

Langkah 6

Balik, masak sampai kedua sisinya coklat keemasan. Sajikan dengan topping saus lada hitam, saus tomat/sambal, mayonnaise dan katsuobushi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait