Takoyaki Tahu

Resep Takoyaki Tahu

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(8 Rating)

Takoyaki Tahu olahan tahu ala Jepang, enak dan gurih.

Bahan Utama

11 potong tahu

3 butir telur

1 sdm tepung maizena

1 buah wortel (parut)

1 batang daun bawang (iris halus)

1 siung bawang putih (cincang halus)

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

3 sdm minyak untuk olesan

Bahan Toping :

1 sachet sambal saus

1/2 sachet mayones

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan Tahu.

Langkah 2

Haluskan Tahu.

Masukkan telur,  wortel, daun bawang, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur, wortel, daun bawang, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk sampai rata.

Siapkan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak, panaskan, masukkan satu sendok adonan takoyaki, bolak-balik, biar berbentuk bulat, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Langkah 4

Siapkan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak, panaskan, masukkan satu sendok adonan takoyaki, bolak-balik, biar berbentuk bulat, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Angkat, sajikan bersama saos sambal dan mayones.

Langkah 5

Angkat, sajikan bersama saos sambal dan mayones.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: