Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Varian jajan pasar yang lembut dan gurih.

Bahan Utama

125 gram Tepung beras

25 gram Tepung Tapioka

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Garam

500 ml Santan

Secukupnya Abon

1 Buah Cabe merah, iris

Cetakan Talam, oles minyak tipis-tipis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Pertama, masak santan, garam dan gula hingga mendidih. Angkat dan tunggu uap berkurang.

Langkah 1

Pertama, masak santan, garam dan gula hingga mendidih. Angkat dan tunggu uap berkurang.

Kemudian, tuangkan tepung beras, tepung tapioka ke dalam santan hangat tadi.

Langkah 2

Kemudian, tuangkan tepung beras, tepung tapioka ke dalam santan hangat tadi.

Lalu aduk hingga merata.

Langkah 3

Lalu aduk hingga merata.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

Langkah 4

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

Lalu masukkan adonan dalam cetakan, panaskan kukusan, kukus talam selama 30 menit. Angkat.

Langkah 5

Lalu masukkan adonan dalam cetakan, panaskan kukusan, kukus talam selama 30 menit. Angkat.

Keluarkan talam dari cetakan, tambahkan abon dan irisan cabe. Siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan talam dari cetakan, tambahkan abon dan irisan cabe. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: