AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
02/062024 Terinspirasi dari resep teman teman komunitas, talam jagung. Saya coba kreasi kan dengan resep jasuke dan gula aren. Gula aren yang memiliki
85 gr jagung manis pipil
30 gr tepung beras
15 gr tepung tapioka
5 gr tepung ketan
40 gr gula aren organik bubuk
80 gr susu full cream
30 gr keju cheddar parut
125 ml santan kental kemasan
Sejumput garam
15 gr tepung ketan
3-4 Sdm Jagung pipil
Langkah 1
Rebus atau kukus semua jagung pada bahan lapisan bawah dan atas, agar matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan
Langkah 2
Campur dan blender semua bahan lapisan bawah
Langkah 3
Masukan ke dalam cetakan talam hingga 2/3 nya
Langkah 4
Kukus hingga setengah matang
Langkah 5
Sambil menunggu bagian bawah, campur dan aduk rata bahan lapisan atas,
Langkah 6
Jika lapisan bawah sudah mulai set, masukn lapisan atas dan kukus lagi hingga matang. Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan siap sajikan. Di dinginkan dalam kulkas terlebih dahulu juga enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua