Talam Jasuke Gula Aren

Resep Talam Jasuke Gula Aren

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

02/062024 Terinspirasi dari resep teman teman komunitas, talam jagung. Saya coba kreasi kan dengan resep jasuke dan gula aren. Gula aren yang memilikiLihat Selengkapnya

Bahan Lapisan Bawah

85 gr jagung manis pipil

30 gr tepung beras

15 gr tepung tapioka

5 gr tepung ketan

40 gr gula aren organik bubuk

80 gr susu full cream

30 gr keju cheddar parut

Bahan lapisan atas

125 ml santan kental kemasan

Sejumput garam

15 gr tepung ketan

3-4 Sdm Jagung pipil

Cara Membuat

Rebus atau kukus semua jagung pada bahan lapisan bawah dan atas, agar matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan

Langkah 1

Rebus atau kukus semua jagung pada bahan lapisan bawah dan atas, agar matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan

Campur dan blender semua bahan lapisan bawah

Langkah 2

Campur dan blender semua bahan lapisan bawah

Masukan ke dalam cetakan talam hingga 2/3 nya

Langkah 3

Masukan ke dalam cetakan talam hingga 2/3 nya

Kukus hingga setengah matang

Langkah 4

Kukus hingga setengah matang

Sambil menunggu bagian bawah, campur dan aduk rata bahan lapisan atas,

Langkah 5

Sambil menunggu bagian bawah, campur dan aduk rata bahan lapisan atas,

Jika lapisan bawah sudah mulai set, masukn lapisan atas dan kukus lagi hingga matang. Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan siap sajikan. Di dinginkan dalam kulkas terlebih dahulu juga enak.

Langkah 6

Jika lapisan bawah sudah mulai set, masukn lapisan atas dan kukus lagi hingga matang. Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan siap sajikan. Di dinginkan dalam kulkas terlebih dahulu juga enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: