Talam Ketan Gula Merah

Resep Talam Ketan Gula Merah

Fuad Ardi

Fuad Ardi

5.0

(1 Rating)

Masih ada sedikit ketan, akhirnya bikin camilan enak untuk keluarga...

Bahan Utama

150 gram beras ketan

35 ml santan instan

1/2 sdt garam

1 butir telur

10 gram tepung tapioka

50 gram tepung beras

1/2 sdt vanili

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Bahan Gula Merah

40 gram gula merah

200 ml air

35 ml santan instan

Cara Membuat

Campurkan beras ketan, santan, garam dan air, lalu kukus hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan beras ketan, santan, garam dan air, lalu kukus hingga matang. Sisihkan.

Rebus semua bahan gula merah hingga mendidih, lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus semua bahan gula merah hingga mendidih, lalu sisihkan.

Kocok lepas telur.

Langkah 3

Kocok lepas telur.

Tambahkan vanili, tepung tapioka dan tepung beras.

Langkah 4

Tambahkan vanili, tepung tapioka dan tepung beras.

Tambahkan larutan gula merah dengan disaring, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan gula merah dengan disaring, lalu aduk rata.

Siapkan loyang yang diberi alas plastik dan olesan minyak, lalu tambahkan ketan. Ratakan dan tekan agar padat.

Langkah 6

Siapkan loyang yang diberi alas plastik dan olesan minyak, lalu tambahkan ketan. Ratakan dan tekan agar padat.

Tuangkan larutan tepung gula merah, lalu kukus hingga matang. Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong. Sajikan.

Langkah 7

Tuangkan larutan tepung gula merah, lalu kukus hingga matang. Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: