Fuad Ardi
5.0
(1 Rating)
Masih ada sedikit ketan, akhirnya bikin camilan enak untuk keluarga...
150 gram beras ketan
35 ml santan instan
1/2 sdt garam
1 butir telur
10 gram tepung tapioka
50 gram tepung beras
1/2 sdt vanili
Secukupnya air
Secukupnya minyak
40 gram gula merah
200 ml air
35 ml santan instan
Langkah 1
Campurkan beras ketan, santan, garam dan air, lalu kukus hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus semua bahan gula merah hingga mendidih, lalu sisihkan.
Langkah 3
Kocok lepas telur.
Langkah 4
Tambahkan vanili, tepung tapioka dan tepung beras.
Langkah 5
Tambahkan larutan gula merah dengan disaring, lalu aduk rata.
Langkah 6
Siapkan loyang yang diberi alas plastik dan olesan minyak, lalu tambahkan ketan. Ratakan dan tekan agar padat.
Langkah 7
Tuangkan larutan tepung gula merah, lalu kukus hingga matang. Tunggu hingga dingin, lalu potong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua