Talam Singkong Loyang

Resep Talam Singkong Loyang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang tidak bikin bosan ketika menyantapnya. Lembut, manis dan gurih. Silahkan di coba.

Bahan Utama

250 gram singkong (berat setelah di kupas)

150 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

70 ml air

2 lembar daun pandan

Lapisan Putih:

130 ml santan instan

1 sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

3 sdm tepung beras

Air (cukupkan jadi 400ml)

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam chopper singkong, gula merah, gula pasir, vanili, air. Lalu chopper hingga halus.

Langkah 1

Masukkan ke dalam chopper singkong, gula merah, gula pasir, vanili, air. Lalu chopper hingga halus.

Panaskan loyang dan kukusan, oles loyang dengan minyak goreng, lalu beri daun pandan sebagai alas loyang.

Langkah 2

Panaskan loyang dan kukusan, oles loyang dengan minyak goreng, lalu beri daun pandan sebagai alas loyang.

Setelah itu singkong yang sudah di chopper. Lalu ratakan.

Langkah 3

Setelah itu singkong yang sudah di chopper. Lalu ratakan.

Kukus hingga lapisan singkong matang.

Langkah 4

Kukus hingga lapisan singkong matang.

Campurkan santan, garam, vanili, serta tepung beras, lalu tambahkan air cukupkan hingga menjadi 400ml. Setelah di aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal, lalu tuang ke atas lapisan singkong.

Langkah 5

Campurkan santan, garam, vanili, serta tepung beras, lalu tambahkan air cukupkan hingga menjadi 400ml. Setelah di aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal, lalu tuang ke atas lapisan singkong.

Kukus kembali hingga matang.

Langkah 6

Kukus kembali hingga matang.

Potong kue talam sesuai selera, lalu sajikan.

Langkah 7

Potong kue talam sesuai selera, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement