Talam Ubi Ungu

Resep Talam Ubi Ungu

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

#RecookYummy Salah satu kudapan dari ubi ungu hari ini,enak banget legit manis gurih.

Bahan Utama

250 gr ubi putih + ungu

80 gr tepung beras

30 gr tapioka

6 sdm gula pasir

300 ml santan

1/4 sdt garam

3 tetes pewarna makanan ungu

Lapisan Putih :

3 sdm tepung beras

3 sdm tapioka

200 ml air

Sejumput garam

Cara Membuat

Haluskan ubi gula, garam dan sebagian santan.

Langkah 1

Haluskan ubi gula, garam dan sebagian santan.

Tambahkan tepung dan sisa santan, kemudian tambahkan pewarna ungu, haluskan kembali dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan tepung dan sisa santan, kemudian tambahkan pewarna ungu, haluskan kembali dan sisihkan.

Lapisan putih : Aduk rata semua bahan dan sisihkan.

Langkah 3

Lapisan putih : Aduk rata semua bahan dan sisihkan.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak kemudian kukus 5 menit.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan sedikit minyak kemudian kukus 5 menit.

Lalu timpa dengan adonan ungu kukus selama 10 menit/ hingga matang.

Langkah 5

Lalu timpa dengan adonan ungu kukus selama 10 menit/ hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait