Talas Goreng

Resep Talas Goreng

Yenty

Yenty

3.0

(2 Rating)

Rasanya buat keluarga ketagihan.

Bahan Utama

1 buah talas

1 butir telur ayam

3 buah bawang putih

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

2 sdm udang ebi

2 sdm bawang goreng

4 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

Daun bawang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih talas dengan garam lalu parut talas.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih talas dengan garam lalu parut talas.

Masukkan bawang putih cincang, udang ebi, kaldu bubuk, merica, saus tiram, kecap asin dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih cincang, udang ebi, kaldu bubuk, merica, saus tiram, kecap asin dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Masukkan satu butir telur, tepung terigu dan tepung beras. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan satu butir telur, tepung terigu dan tepung beras. Aduk hingga rata.

Masukkan bawang goreng dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bawang goreng dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait