Talas Rebus Telur Ceplok

Resep Talas Rebus Telur Ceplok

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu diet

Bahan Utama

2 umbi talas

1 butir telur ayam

Air untuk rebus

Minyak untuk bikin telur ceplok

Bahan sambal

4 buah cabe rawit hijau

1 buah tomat hijau

1 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 iris jeruk nipis

Cara Membuat

Kupas talas, potong sesuai selera. Rebus hingga matang.

Langkah 1

Kupas talas, potong sesuai selera. Rebus hingga matang.

Di atas wajan buat telur mata sapi.

Langkah 2

Di atas wajan buat telur mata sapi.

Siapkan bahan-bahan sambal.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan sambal.

Ulek bersama garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Ulek bersama garam dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Masukkan telur ke dalam cobek. Geprek.

Langkah 6

Masukkan telur ke dalam cobek. Geprek.

Tata dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Tata dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait