Talas Rebus Telur Ceplok

Resep Talas Rebus Telur Ceplok

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu diet

Bahan Utama

2 umbi talas

1 butir telur ayam

Air untuk rebus

Minyak untuk bikin telur ceplok

Bahan sambal

4 buah cabe rawit hijau

1 buah tomat hijau

1 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 iris jeruk nipis

Cara Membuat

Kupas talas, potong sesuai selera. Rebus hingga matang.

Langkah 1

Kupas talas, potong sesuai selera. Rebus hingga matang.

Di atas wajan buat telur mata sapi.

Langkah 2

Di atas wajan buat telur mata sapi.

Siapkan bahan-bahan sambal.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan sambal.

Ulek bersama garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Ulek bersama garam dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Masukkan telur ke dalam cobek. Geprek.

Langkah 6

Masukkan telur ke dalam cobek. Geprek.

Tata dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Tata dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait