Tamagoyaki Bayam Keju

Resep Tamagoyaki Bayam Keju

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Gurih dan enak.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1 genggam daun bayam

1 batang daun bawang

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm susu uht

30 gram keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata.

Langkah 1

Kocok telur, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata.

Masukkan irisan daun bayam dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan irisan daun bayam dan daun bawang.

Tambahkan susu UHT, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan susu UHT, aduk rata.

Panaskan pan, beri olesan tipis minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Beri taburan keju parut lalu masak sampai berkulit bagian bawahnya.

Langkah 4

Panaskan pan, beri olesan tipis minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Beri taburan keju parut lalu masak sampai berkulit bagian bawahnya.

Gulung perlahan telur dadar, tuang kembali adonan telur, beri keju parut. (Saya bagi kira-kira 4 kali tuang adonan).

Langkah 5

Gulung perlahan telur dadar, tuang kembali adonan telur, beri keju parut. (Saya bagi kira-kira 4 kali tuang adonan).

Ulangi terus sampai adonan habis. Angkat dan iris sesuai selera lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Ulangi terus sampai adonan habis. Angkat dan iris sesuai selera lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait