Tamagoyaki Bayam Keju

Resep Tamagoyaki Bayam Keju

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Gurih dan enak.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1 genggam daun bayam

1 batang daun bawang

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm susu uht

30 gram keju parut

Cara Membuat

Kocok telur, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata.

Langkah 1

Kocok telur, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata.

Masukkan irisan daun bayam dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan irisan daun bayam dan daun bawang.

Tambahkan susu UHT, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan susu UHT, aduk rata.

Panaskan pan, beri olesan tipis minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Beri taburan keju parut lalu masak sampai berkulit bagian bawahnya.

Langkah 4

Panaskan pan, beri olesan tipis minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan telur. Beri taburan keju parut lalu masak sampai berkulit bagian bawahnya.

Gulung perlahan telur dadar, tuang kembali adonan telur, beri keju parut. (Saya bagi kira-kira 4 kali tuang adonan).

Langkah 5

Gulung perlahan telur dadar, tuang kembali adonan telur, beri keju parut. (Saya bagi kira-kira 4 kali tuang adonan).

Ulangi terus sampai adonan habis. Angkat dan iris sesuai selera lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Ulangi terus sampai adonan habis. Angkat dan iris sesuai selera lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: