Tamblag Kelapa

Resep Tamblag Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan wangi kelapa.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

100 gr tepung terigu

75 gr gula pasir

400 ml air matang

1/2 sdt garam

Meses secukupnya

Cara Membuat

Campur kelapa parut, tepung terigu, gula pasir, dan garam.

Langkah 1

Campur kelapa parut, tepung terigu, gula pasir, dan garam.

Lalu, tuang air putih matang.

Langkah 2

Lalu, tuang air putih matang.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Taburi meses di atasnya, kemudian tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Taburi meses di atasnya, kemudian tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: