Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Tang Yuan atau Ronde merupakan salah satu hidangan tahun baru Imlek yang memiliki simbolis yang kuat, keakraban, serta harapan akan keberuntungan dan
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk, masukkan kacang tanah, gula merah dan gula putih, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air bersama gula merah, gula pasir, jahe dan daun pandan. Rebus hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 3
Dalam mangkuk, campur kedua tepung, lalu tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 3 bagian dan beri masing-masing pewarna makanan. Kemudian uleni kembali hingga warna tercampur rata.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan beri secukupnya isian, lalu tutup dan bentuk bulat seperti bulatan onde-onde.
Langkah 6
Rebus air dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan bulatan ke dalam air mendidih. Tunggu sampai matang dan mengapung. Tiriskan dan masukkan ke dalam air dingin, lalu tiriskan kembali. Kemudian masukkan ke dalam kuah gula.
Langkah 7
Siapkan dalam mangkuk saji bersama kuah gula dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua