Tape Ketan #LiburandiRumahAja

Resep Tape Ketan #LiburandiRumahAja

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Sajian ini terbuat dari ketan dan difermentasi kan rasanya manis sedikit asam disajikan pada saat Hari Raya Idul Fitri

Bahan Utama

400 gr beras ketan putih

200 gr beras ketan hitam

2 biji ragi tape haluskan

6 sdm gula pasir

Cara Membuat

Campur beras lalu cuci bersih tiriskan

Langkah 1

Campur beras lalu cuci bersih tiriskan

Kukus beras selama 10 menit lalu rebus menggunakan air sisa untuk mengukusnya tadi sampai menjadi aron

Langkah 2

Kukus beras selama 10 menit lalu rebus menggunakan air sisa untuk mengukusnya tadi sampai menjadi aron

Tambahkan gula pada nasi aron, aduk-aduk rata lalu kukus selama 30 menit sampai matang

Langkah 3

Tambahkan gula pada nasi aron, aduk-aduk rata lalu kukus selama 30 menit sampai matang

Dinginkan sampai benar-benar dingin dan pastikan wadahnya bersih tidak ada garam dan minyak lalu taburi ragi. Aduk-aduk rata

Langkah 4

Dinginkan sampai benar-benar dingin dan pastikan wadahnya bersih tidak ada garam dan minyak lalu taburi ragi. Aduk-aduk rata

Lalu taruh nasi ketan dalam wadah tutup atasnya dengan sedikit daun lalu bungkus plastik diamkan selama 20 jam tape siap disajikan

Langkah 5

Lalu taruh nasi ketan dalam wadah tutup atasnya dengan sedikit daun lalu bungkus plastik diamkan selama 20 jam tape siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: