Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Sajian ini terbuat dari ketan dan difermentasi kan rasanya manis sedikit asam disajikan pada saat Hari Raya Idul Fitri
Langkah 1
Campur beras lalu cuci bersih tiriskan
Langkah 2
Kukus beras selama 10 menit lalu rebus menggunakan air sisa untuk mengukusnya tadi sampai menjadi aron
Langkah 3
Tambahkan gula pada nasi aron, aduk-aduk rata lalu kukus selama 30 menit sampai matang
Langkah 4
Dinginkan sampai benar-benar dingin dan pastikan wadahnya bersih tidak ada garam dan minyak lalu taburi ragi. Aduk-aduk rata
Langkah 5
Lalu taruh nasi ketan dalam wadah tutup atasnya dengan sedikit daun lalu bungkus plastik diamkan selama 20 jam tape siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua