Es Teh Pandan Rempah

Resep Es Teh Pandan Rempah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa dinikmati hangat maupun dingin. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 sdm daun teh kering

1 batang serai

2 ruas jari jahe

2 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir

5 butir cengkeh

500 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Bakar jahe, kerok kulitnya, geprek.

Langkah 2

Bakar jahe, kerok kulitnya, geprek.

Masukkan daun pandan, serai, cengkeh, jahe dan air ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan daun pandan, serai, cengkeh, jahe dan air ke dalam panci.

Masukkan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan daun teh kering, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Masukkan daun teh kering, aduk rata, matikan api.

Diamkan selama 5 menit agar aroma teh keluar.

Langkah 6

Diamkan selama 5 menit agar aroma teh keluar.

Masukkan es batu ke dalam gelas.
Lalu saring rebusan teh rempah dan masukkan ke dalam gelas, sajikan.

Langkah 7

Masukkan es batu ke dalam gelas. Lalu saring rebusan teh rempah dan masukkan ke dalam gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait