Tekokak Udang Masak Tauco Medan #1Resep1NasiBungkus

Resep Tekokak Udang Masak Tauco Medan #1Resep1NasiBungkus

mamakyangbikin

mamakyangbikin

5.0

(2 Rating)

Resep khas dari Medan karena menggunakan tekokak dan tauco.

Bahan Utama

200 gram udang basah

100 gram buncis

1 buah tomat kecil

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8-10 buah cabe rawit hijau

1 ruas ibu jari lengkuas

1-2 genggam tekokak

1 sdm tauco Medan, bisa diganti dengan tauco lain

Garam sesuai selera

Minyak sayur untuk menumis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat. Buncis dipotong-potong sebesar 2 cm. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat. Buncis dipotong-potong sebesar 2 cm. Sisihkan.

Tumis bawang merah beserta lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah beserta lengkuas sampai harum.

Masukkan bawang putih. Aduk-aduk hingga agak kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan bawang putih. Aduk-aduk hingga agak kecoklatan.

Masukkan udang, cabe rawit dan tomat. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan udang, cabe rawit dan tomat. Aduk hingga merata.

Masukkan tekokak, buncis dan tauco. Aduk lagi hingga semua tercampur.

Langkah 5

Masukkan tekokak, buncis dan tauco. Aduk lagi hingga semua tercampur.

Masukkan air. Tutup wajan. Tunggu hingga buncis matang dan air menyusut sedikit.

Langkah 6

Masukkan air. Tutup wajan. Tunggu hingga buncis matang dan air menyusut sedikit.

Jika buncis sudah matang dan airnya menyusut, cicipi lagi rasanya. Jika kurang asin, boleh tambahkan garam. Matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Jika buncis sudah matang dan airnya menyusut, cicipi lagi rasanya. Jika kurang asin, boleh tambahkan garam. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: