Susi Sandra
5.0
(5 Rating)
Makanan khas Palembang yang satu ini hampir sama dengan membuat pempek. Namun yang membedakannya dari bentuk dan bahan telurnya. Cara penyajiannya ber
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Larutkan garam, gula ke dalam mangkok berisi air. Siapkan panci isi 3/4 air, masak dan beri 2 sdm minyak goreng.
Langkah 2
Siapkan ikan dalam wadah, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air larutan gula dan garam ke dalam wadah berisi ikan giling.
Langkah 4
Aduk adonan hingga air merata pada ikan.
Langkah 5
Masukkan putih telur dan minyak goreng, aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ke seluruh ikan. Sisakan untuk di tangan agar saat mencetak agar adonan tekwan tidak lengket di tangan. Cubit adonan, bentuk sedikit jangan berbentuk bulat, hanya dirapikan saja. Lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih.
Langkah 7
Masukkan kira-kira setengah panci, biarkan adonan mengapung.
Langkah 8
Biarkan hingga masak.
Langkah 9
Angkat adonan yang telah mengapung.
Langkah 10
Lalu tiriskan. Gunakan wadah berlubang agar air bisa jatuh. Lalu dinginkan. Siap disajikan dengan kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua