Tekwan Sagu

Resep Tekwan Sagu

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Segar

Bahan Utama

250 gr tepung sagu

150 gr tepung terigu

1 sendok makan penyedap rasa

1/2 sendok teh garam

200 ml air hangat

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kuah :

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

800 ml kaldu udang

1 batang daun prei

Bahan Tambahan :

3 buah jamur kuping ( yang diris sesuai selera )

Soun sesuai selera

Sambal sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama, siapkan tepung terigu dan tepung sagu, tambahkan penyedap rasa dan garam aduk dengan air hangat hingga kalis.

Langkah 1

Langkah yang pertama, siapkan tepung terigu dan tepung sagu, tambahkan penyedap rasa dan garam aduk dengan air hangat hingga kalis.

Kemudian rebus tekwan sagu, tambahkan minyak goreng sedikit biar tidak lengket lalu setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus tekwan sagu, tambahkan minyak goreng sedikit biar tidak lengket lalu setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Lalu bikin kuah tekwannya, tumis bawang merah dan bawang putih lalu setelah harum, masukkan kaldu udangnya, masak hingga matang.

Langkah 3

Lalu bikin kuah tekwannya, tumis bawang merah dan bawang putih lalu setelah harum, masukkan kaldu udangnya, masak hingga matang.

Kemudian rebus soun dan jamur kuping lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian rebus soun dan jamur kuping lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian racik tekwannya lalu siram dengan kuah tekwan siap disajikan dengan sambal.

Langkah 5

Kemudian racik tekwannya lalu siram dengan kuah tekwan siap disajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait