Telur Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu khas Bali

Bahan Utama

5 butir telur

150 ml air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 butir kemiri

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan telur rebus dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur rebus dan aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.

Cicipi rasanya dan telur bumbu Bali siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan telur bumbu Bali siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait