Telur Ceplok Bolognese

Resep Telur Ceplok Bolognese

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk buat anak batitaku hari ini. Dia doyan banget.

Bahan Utama

2 butir telur

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm saus bolognese

2 sdm saos tomat

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/8 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya, buat telur ceplok.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya, buat telur ceplok.

Siapkan bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lain.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan saos tomat, saus bolognese, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan saos tomat, saus bolognese, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Matikan api.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Matikan api.

Tata telur ceplok di atas piring saji. Siram dengan sausnya. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata telur ceplok di atas piring saji. Siram dengan sausnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait