Telur Ceplok Kecap

Resep Telur Ceplok Kecap

Martha Naibaho

Martha Naibaho

3.0

(1 Rating)

Resep ini ku dapat dari temen. Lumayan untuk menambah koleksi masakan. Praktis tinggal iris-iris aja. Disini aku bikin 8 butir untuk 4 orang.

Bahan Utama

8 btr telur

10 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat sedang

1-2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu.

Siapkan cabe, bawang dan tomat, lalu iris.

Langkah 2

Siapkan cabe, bawang dan tomat, lalu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabe iris. Setelah layu masukkan tomat yang sudah dipotong kecil. Aduk-aduk.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabe iris. Setelah layu masukkan tomat yang sudah dipotong kecil. Aduk-aduk.

Beri kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu masukkan air.

Langkah 4

Beri kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu masukkan air.

Setelah mendidih beri perasan jeruk nipis. Aduk, koreksi rasanya.

Langkah 5

Setelah mendidih beri perasan jeruk nipis. Aduk, koreksi rasanya.

Masukkan telur ceploknya, masak sebentar biar bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan telur ceploknya, masak sebentar biar bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: