Telur Ceplok Kuah Kecap

Resep Telur Ceplok Kuah Kecap

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu super praktis, sehat, mengenyangkan dan pasti pas jadi menu akhir bulan.

Bahan Utama

3 butir telur

1/4 butir bawang bombay cincang kasar

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, geprek cincang halus

4 sdm kecap manis

70 ml air

1/2 sdt kaldu jamur

1/5 sdt lada bubuk

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu ,buat ceplok yang pinggirannya kering.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu ,buat ceplok yang pinggirannya kering.

Tumis bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan kecap manis kemudian tuang air, masak hingga kuah mendidih dan mengental.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis kemudian tuang air, masak hingga kuah mendidih dan mengental.

Masukkan telur ceplok, aduk, tambahkan kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok, aduk, tambahkan kaldu jamur dan lada bubuk.

Sajikan telur ceplok dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan telur ceplok dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: