Telur Dadar Padang

Resep Telur Dadar Padang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Telur dadar Padang ini disebut juga telur dadar barendo karena tepiannya seperti berenda

Bahan Utama

2 butir telur bebek

1 batang daun bawang

1 lembar daun kunyit ukuran sedang dan tidak terlalu tua

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Siapkan 2 butir telur bebek.

Langkah 1

Siapkan 2 butir telur bebek.

Siapkan daun bawang dan daun kunyit.

Langkah 2

Siapkan daun bawang dan daun kunyit.

Potong-potong daun bawang dan untuk daun kunyit buang bagian tengahnya lalu iris tipis.

Langkah 3

Potong-potong daun bawang dan untuk daun kunyit buang bagian tengahnya lalu iris tipis.

Ulek kasar cabe merah dan bawang merah.

Langkah 4

Ulek kasar cabe merah dan bawang merah.

Siapkan mangkuk, masukkan daun bawang, daun kunyit, telur bebek, bumbu yang tadi sudah diulek kasar, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 5

Siapkan mangkuk, masukkan daun bawang, daun kunyit, telur bebek, bumbu yang tadi sudah diulek kasar, kaldu bubuk dan garam.

Kocok dengan menggunakan garpu hingga berbusa.

Langkah 6

Kocok dengan menggunakan garpu hingga berbusa.

Panaskan minyak goreng sekitar 100 ml, jika sudah panas kecilkan apinya.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng sekitar 100 ml, jika sudah panas kecilkan apinya.

Lalu tuang telur kedalam minyak goreng yang sudah panas, menuang telurnya agak tinggi sekitar 15 cm, supaya nanti nampak renda ditepiannya.

Langkah 8

Lalu tuang telur kedalam minyak goreng yang sudah panas, menuang telurnya agak tinggi sekitar 15 cm, supaya nanti nampak renda ditepiannya.

Setelah semua telur dituang kedalam minyak panas, urai keluar telur  yang ada ditengah dan masih cair dengan menggunakan garpu, supaya lebar dan berenda.

Langkah 9

Setelah semua telur dituang kedalam minyak panas, urai keluar telur yang ada ditengah dan masih cair dengan menggunakan garpu, supaya lebar dan berenda.

Setelah yang bagian bawah kecoklatan, balik dengan hati-hati, lalu masak hingga bagian bawah satunya lagi matang kecoklatan, lalu angkat.

Langkah 10

Setelah yang bagian bawah kecoklatan, balik dengan hati-hati, lalu masak hingga bagian bawah satunya lagi matang kecoklatan, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait