Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
Makanan lebaran yang selalu hadir untuk mengimbangi cookies lainnya yang bercita rasa manis, mesti sabar bikinnya karena adonannya dipulung kecil-keci
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan keju cheddar parut dan margarin.
Langkah 2
Lalu blender keju, margarin dan telur.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka dan garam, lalu tambahkan keju, telur dan margarin yang tadi sudah diblender.
Langkah 4
Aduk semua bahan hingga tercampur rata, dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Lalu ambil adonan, kecil aja kira-kira seujung kelingking, kemudian pulung memanjang, lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin, masukkan adonan yang sudah dibentuk secukupnya.
Langkah 6
Lalu nyalakan api kompor, gunakan api sedang cenderung kecil, jika telur gabus sudah mulai mengeras, telur gabus sudah bisa diaduk, aduk perlahan, karena rentan hancur, masak hingga matang dan garing.
Langkah 7
Setelah matang, angkat lalu tiriskan, setelah dingin baru masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua