Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep teh nia @dapurtehnia, ini enak, gurih dan favorit sulungku.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

2 butir telur ayam

100 gr keju parut

50 gr margarin

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, keju parut, dan margarin, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, keju parut, dan margarin, lalu aduk rata.

Kemudian tambahkan telur.

Langkah 2

Kemudian tambahkan telur.

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, lalu plintir/linting-linting.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu plintir/linting-linting.

Masukkan ke dalam minyak dingin.

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan api dan goreng dengan api sedang hingga telur gabus kokoh, kemudian balik sekali saja. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Nyalakan api dan goreng dengan api sedang hingga telur gabus kokoh, kemudian balik sekali saja. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait