Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep teh nia @dapurtehnia, ini enak, gurih dan favorit sulungku.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

2 butir telur ayam

100 gr keju parut

50 gr margarin

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, keju parut, dan margarin, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, keju parut, dan margarin, lalu aduk rata.

Kemudian tambahkan telur.

Langkah 2

Kemudian tambahkan telur.

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, lalu plintir/linting-linting.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu plintir/linting-linting.

Masukkan ke dalam minyak dingin.

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan api dan goreng dengan api sedang hingga telur gabus kokoh, kemudian balik sekali saja. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Nyalakan api dan goreng dengan api sedang hingga telur gabus kokoh, kemudian balik sekali saja. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: