Telur Gabus Masako

Resep Telur Gabus Masako

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin telur gabus yang original dan dengan tambahan masako bubuk ayam, makin yummy.

Bahan Utama

200 gr Tepung Sagu

2 butir Telur

65 gr Margarin

1 sdt Masako rasa ayam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung sagu, masako bubuk, telur dan margarin.

Langkah 1

Campurkan tepung sagu, masako bubuk, telur dan margarin.

Aduk hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan lalu linting-linting.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu linting-linting.

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.

Nyalakan kompor, goreng telur gabus hingga kokoh lalu balik. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Nyalakan kompor, goreng telur gabus hingga kokoh lalu balik. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, kemas dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Setelah dingin, kemas dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait