Telur Gabus Wijen #KURCEPCEMILANANAK

Resep Telur Gabus Wijen #KURCEPCEMILANANAK

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah, gurih dan wangi wijen.

Bahan Utama

130 gram tepung ketan

20 gram tepung tapioka

2 sendok makan margarin

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan wijen putih

1 sendok teh wijen hitam

2 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, margarin, wijen dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, margarin, wijen dan garam, aduk rata.

Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung ketan lagi.

Langkah 2

Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung ketan lagi.

Pilin adonan dan masukkan ke dalam minyak dingin (suhu ruang).

Langkah 3

Pilin adonan dan masukkan ke dalam minyak dingin (suhu ruang).

Nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil.

Biarkan hingga telur gabus mengapung, lalu diaduk-aduk.

Langkah 5

Biarkan hingga telur gabus mengapung, lalu diaduk-aduk.

Goreng sambil terus diaduk-aduk hingga telur gabus kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Langkah 6

Goreng sambil terus diaduk-aduk hingga telur gabus kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait