Telur Kriuk #INDONESIAKAYA

Resep Telur Kriuk #INDONESIAKAYA

Hesi Peb

Hesi Peb

5.0

(4 Rating)

Resep simpel enak cocok untuk cemilan dan lauk.

Bahan Utama

3 butir telur

3 sendok makan tepung serba guna sajiku

1 batang daun bawang

2 buah cabai merah keriting

Minyak goreng

Air secukupnya

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan yang super simpel ini.

Langkah 1

Siapkan bahan yang super simpel ini.

Kocok lepas telur lalu masukkan garam dan lada secukupnya.

Langkah 2

Kocok lepas telur lalu masukkan garam dan lada secukupnya.

Panaskan minyak pada teflon, goreng telur sampai matang dan di balik, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak pada teflon, goreng telur sampai matang dan di balik, sisihkan.

Iris serong daun bawang dan cabai merah, sisihkan.

Langkah 4

Iris serong daun bawang dan cabai merah, sisihkan.

Larutkan tepung serba guna menggunakan air dengan kekentalan sedang (jangan terlau kental & jangan terlalu encer) lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabai, aduk rata.

Langkah 5

Larutkan tepung serba guna menggunakan air dengan kekentalan sedang (jangan terlau kental & jangan terlalu encer) lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabai, aduk rata.

Potong-potong telur yang sudah di goreng menjadi bentuk segitiga.

Langkah 6

Potong-potong telur yang sudah di goreng menjadi bentuk segitiga.

Panaskan minyak lalu celupkan telur ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan api sedang.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu celupkan telur ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan api sedang.

Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Telur kriuk siap di hidangkan.

Langkah 8

Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Telur kriuk siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: