Telur Mata Gajah

Resep Telur Mata Gajah

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Sampit yang lezat.

Bahan Utama

175 gr tepung terigu

12 butir telur puyuh

1 butir telur ayam

280 ml air

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm bawang putih bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, telur ayam, bawang putih bubuk, garam, penyedap, dan lada bubuk.

Langkah 1

Campur tepung terigu, telur ayam, bawang putih bubuk, garam, penyedap, dan lada bubuk.

Beri air lalu aduk rata.

Langkah 2

Beri air lalu aduk rata.

Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata kembali.

Panaskan cetakan, beri secukupnya minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, beri secukupnya minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Beri telur puyuh di atas adonan.

Langkah 5

Beri telur puyuh di atas adonan.

Tutup cetakan. Balik adonan setelah bagian bawah berkulit. Masak hingga matang.

Langkah 6

Tutup cetakan. Balik adonan setelah bagian bawah berkulit. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement