Telur Puyuh Bumbu Bacem

Resep Telur Puyuh Bumbu Bacem

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu bekal tanggal tua dengan harga terjangkau tetapi kaya protein .

Bahan Utama

10 butir telur puyuh kupas

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

¼ sdt biji ketumbar

200 ml air

Bumbu Perasa :

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan ketumbar, kemudian tumis bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan ketumbar, kemudian tumis bumbu halus.

Tambahkan daun salam dan tumis sampai harum.

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan tumis sampai harum.

Tuang 200 ml air dan beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis.

Langkah 3

Tuang 200 ml air dan beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis.

Tambahkan telur puyuh kemudian aduk.

Langkah 4

Tambahkan telur puyuh kemudian aduk.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait