Telur Puyuh Kuah Kecap

Resep Telur Puyuh Kuah Kecap

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

20 butir Telur Puyuh

1.000 ml Air

50 gr Gula Merah

2 lembar Daun Jeruk

2 lembar Daun Salam

2 batang Serai, geprek

1 sdm Kaldu Jamur

1 sdt Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Garam

75 ml Kecap Manis

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Didihkan air, pastikan cukup untuk merebus hingga semua telur puyuh terendam.

Langkah 1

Didihkan air, pastikan cukup untuk merebus hingga semua telur puyuh terendam.

Rebus telur puyuh hingga matang, ambil beberapa butir telur, masukkan ke dalam wadah bertutup, guncang-guncang hingga kulit telur retak.

Langkah 2

Rebus telur puyuh hingga matang, ambil beberapa butir telur, masukkan ke dalam wadah bertutup, guncang-guncang hingga kulit telur retak.

Kupas telur puyuh, rendam dalam air untuk membersihkan kulit telur yang masih menempel.

Langkah 3

Kupas telur puyuh, rendam dalam air untuk membersihkan kulit telur yang masih menempel.

Didihkan air, masukkan telur puyuh, gula merah, daun jeruk, daun salam, serai, kaldu jamur, ketumbar bubuk, garam, kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke telur.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan telur puyuh, gula merah, daun jeruk, daun salam, serai, kaldu jamur, ketumbar bubuk, garam, kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke telur.

Tata telur di mangkuk saji, saring kuah kecap, tuang ke mangkuk saji.

Langkah 5

Tata telur di mangkuk saji, saring kuah kecap, tuang ke mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: